Процесс возбуждения мужчины

Влюбился?

Что происходит в том случае, когда мы влюбляемся в другого человека? Как бы это странно ни звучало, но во время влюбленности в организме человека увеличивается количество гормона стресса, который называется кортизол. Ученые уверяют, что такая реакция связана, безусловно, именно с волнением, которое испытывает женщина или мужчина перед новым для них контактом.

Любопытным является тот факт, что в период влюбленности у представителей сильнейшего пола несколько снижается количество тестостерона в организме, а у женщин этот гормон, наоборот, увеличивается. Одна теория утверждает, что данные гормональные изменения являются попыткой человеческого организма стереть имеющиеся различия, которые вносятся гормоном тестостероном.

При данном явлении в поведении не наблюдается никаких изменений. Если же у женщины во время сексуального возбуждения тестостерон в организме увеличивается, то они, по логике, должны стать более смелыми. Что касается мужчин, то здесь все будет наоборот, агрессия должна снизиться. Однако при влюбленности этого не наблюдается, это говорит о том, что все в организме устроено немного сложнее.

Первый симптом сексуального возбуждения у мужчин

Достаточно часто опознать признаки сексуального возбуждения у мужчины можно по учащенному сердцебиению, глубокому дыханию, небольшому румянцу, а при взгляде на объект вожделения зрачки расширяются. Виной всем этим свидетельствам – повышение артериального давления, хоть и несильное, но все же ощутимое. Для состояния возбужденности, сексуальной или адреналиновой, это совершенно нормально.

Для аудиалов лучший способ, как понять, что парень возбужден, заключается в улавливании изменений интонации речи.

Процесс возбуждения мужчины

Голос становится более низким, с хрипотцой, а порой мужчина начинает спотыкаться на словах, может замолчать внезапно, и услышать признаки мужского возбуждения можно по немного прерывистому дыханию, как будто он пытается вдохнуть побольше воздуха после погружения на глубину.

Крайнюю степень мужского возбуждения может обозначить несдержанный стон – что больше свойственно женщинам, мужчины в постели обычно молчаливее. И, если он вдруг «обрел дар речи», то это может свидетельствовать об очень сильном эмоциональном переживании, которое таким образом находит свой выход. Также можете почитать как возбудить мужчину словами.

Сильное возбуждение проявляется в немного нервной реакции, когда мужчина не знает, куда девать руки, как усидеть на месте, он становится немного дерганым и пытается как можно ближе оказаться к предмету своего интереса.

Действительно сильное возбуждение вызывает сильнейшую эмоциональную реакцию на каждое прикосновение и желание схватить объект своей страсти, прижать к себе, проявить силу или даже грубость, такова мужская охотничья натура.

При этом он может вообще ничего не говорить, и лучше, если в этот момент вы и спрашивать его ни о чем не будете, вы просто увидите, что он полностью сконцентрирован на получении ощущений от царящей в голове страсти и безумства.

Несмотря на то, что этот признак считается очевидным, стоит упомянуть о нем. Возбуждение у мужчин выдает такой симптом как эрегированный пенис. Но зачастую рассматривать факт эрекции как признак возбуждения не стоит – с утра этот символ любви просто реагирует на переполненный мочевой пузырь.

Хотя многие мужчины любят заниматься сексом по утрам, считая это более интересным, чем попытки выжать из себя энергию после трудного рабочего дня. Но в отдельности рассматривать эрекцию как признак возбуждения, без контекста вышесказанных моментов, не стоит.

Физиологическая реакция может возникнуть в результате застоя крови в тазовых органах, а вовсе не из-за того, что у вас умопомрачительная блузка с глубоким декольте.

У юношей частое сексуальное перевозбуждение вплоть до спонтанных эякуляций – нормальное явление, обусловленное повышенным уровнем тестостерона. Это так называемая пубертатная гиперсексуальность. Основные симптомы:

  • Ощущение увеличения половых органов («звенящие яйца»);
  • Повышение чувствительности эрогенных зон;
  • Периодический жар, потливость;
  • Учащение мочеиспускания, нередко сопровождающиеся ноющей болью внизу живота и пояснице.

Урологи обычно не придают особого значения жалобам на гиперсексуальность, если они исходят от молодых пациентов. Врачи отправляют их к психологу, но на всякий случай назначают анализы на половые инфекции.

Аномальная гиперсексуальность может быть врожденной (первичной) или приобретенной. Врожденная форма гиперсексуальности может быть связана с патологиями центральной нервной системы, эндокринными нарушениями и психическими отклонениями. Приобретенную форму разделяют на физиологическую и патологическую. В первом случае повышенное сексуальное влечение может быть вызвано стрессовыми воздействиями или высоким уровнем тестостерона в крови.

Патологическая форма, как правило, развивается на фоне органических патологий центральной нервной системы. Их провоцируют:

  1. Нейроинфекции (энцефалит, менингит).
  2. Травмы головы.
  3. Сосудистые поражения и опухоли мозга.
  4. Интоксикации, вызванные употреблением алкоголя или наркотических средств.

Гиперсексуальность в зрелом возрасте может быть вызвана эндокринными нарушениями – избытком гормонов стресса или тестостерона (вследствие гиперфункции яичек или коры надпочечников).

Гиперсексуальность невротического характера развивается на почве чувства собственной неполноценности, отсутствия уверенности в своей мужской состоятельности. Постоянное стремление к половым связям в данном случае является неосознанной попыткой доказать себе и окружающим отсутствие проблем с интимной жизнью.

Любовь – болезнь

Интересным также оказывается тот факт, что Всемирная организация здравоохранения любовь внесла в реестр заболеваний. Эксперты несколько лет тому назад признали ее психическим недугом. Однако у каждого заболевания должны быть свои признаки и симптомы. У любви они заключаются в следующем:

  1. Сильные перепады настроения.
  2. Навязчивые мысли о человеке.
  3. Бессонница.
  4. Жалость к себе.
  5. Аллергия.
  6. Увеличенное чувство собственного достоинства.
  7. Головная боль.
  8. Необдуманные поступки.

Отличие нормальной гиперсексуальности от патологической

Граница между гиперсексуальностью, обусловленной сильной половой конституцией и спровоцированной патологическим состоянием, условна. Некоторым мужчинам секс требуется ежедневно и не по одному разу. Это нормально, если процесс приносит удовольствие и удовлетворение, а профессиональная, творческая и социальная активность при этом не страдают (развитая структура потребностей). В данном случае можно говорить о высоком уровне жизненной энергии, а не о патологической перевозбудимости.

Естественная первичная гиперсексуальность может быть следствием генетических особенностей. Мужчины, чьи отцы жили активной половой жизнью, скорее всего, пойдут по их стопам.

Сатириазис – навязчивая мучительная потребность в сексе, от которой практически невозможно избавиться. Такие мужчины со временем склоняются к половым извращениям, поскольку нормальные отношения для них становятся слишком пресными. Другим сторонам жизни времени почти не уделяется. Такая гиперсексуальность может быть мнимой или маниакальной. Последняя форма корректируется намного сложнее.

Психотерапевт Владимир Кукк рассказывает о сатириазисе на примере пациента

Физиологические симптомы гиперсексуальности у взрослых мужчин сходны с проявлениями пубертатной:

  • Длительная эрекция даже от мимолетного эротического образа, фантазии;
  • Преждевременная эякуляция;
  • Тянущие ощущения внизу живота.

Процесс возбуждения мужчины

Существенное различие между патологией и нормой в том, что мужчины с сильной половой конституцией сразу после удовлетворения физиологической сексуальной потребности способны быстро переключиться на другие виды активности (работа, повседневная жизнь). Патологическая гиперсексуальность заставляет буквально сразу искать возможность новых половых контактов.

Боль в яичках из-за нереализованного сексуального возбуждения возникает у многих мужчин, совсем необязательно гиперсексуальных. Степень дискомфорта у всех разная. Боль может быть до такой степени сильной, что мужчине сложно ходить. Это объясняется чрезмерным приливом крови к половым органам, что ведет к защемлению нервных окончаний. Пациенту достаточно расслабиться, либо воспользоваться обезболивающим или спазмолитическим средством.

Причиной боли при перевозбуждении может быть варикоцеле или половые инфекции, активность которых ослабляет ткани яичек, нарушает их нормальную структуру. При регулярном появлении симптома следует обратиться к урологу.

Варикоцеле

Варикоцеле – это варикозное расширение вен в области яичек

Если при перевозбуждении дискомфорт в паху уже явно ощущается, то мастурбация или секс облегчения не принесут (читайте о нашем мнении о мастурбации у мужчин). Наоборот, оргазм может быть смазанным (больше информации о смазанном оргазме), а эякуляция очень болезненной. Боль будет ощущаться еще около двух часов, а у некоторых мужчин не утихает по несколько дней. Снять дискомфорт можно таблеткой «Кеторола», аспирином. Расслабить гладкую мускулатуру поможет настой перечной мяты.

Повышенная возбудимость у мужчин, невозможность контролировать степень сексуального влечения может стать серьезной проблемой. При любой провокации, в том числе в общественном месте, наступает эрекция, которую бывает сложно скрыть.

Нередко возникают абсурдные ситуации: сексуальное перевозбуждение во время предварительных ласк (нередко сопровождающееся выделением смазки из куперовых желез) оканчивается опаданием полового члена при введении или преждевременной эякуляцией еще до него.

Гиперсексуальность не дает сосредоточиться на важных рабочих вопросах. Такие мужчины не в состоянии концентрировать внимание, проявлять инициативу, из-за чего часто теряют перспективную работу.

Влияние тестостерона

В настоящее время полагается, что половое возбуждение прежде всего зависит от гормона тестостерона, но данные по этому вопросу противоречивы. Учеными выявлено, что представители сильнейшего пола с одинаково нормальным уровнем этого гормона в крови могут иметь различный уровень либидо. Под либидо подразумевается половое возбуждение или влечение.

Параллельно с этим, если уровень гормона будет низким, то практически во всех случаях это приводит к снижению либидо. То есть, у мужчины может быть эякуляция и эрекция, но он просто не будет хотеть секса. По данной причине при эректильной дисфункции у мужчин заместительная терапия гормоном тестостероном способна помочь далеко не всегда.

Как избавиться от навязчивой гиперсексуальности

Процесс возбуждения мужчины

Методы лечения гиперсексуальности зависят от ее причин. Сначала необходимо устранить физиологические факторы. Для этого следует начать с посещения уролога, убедиться в отсутствии патологий репродуктивной системы, проверить уровень гормонов. Выявить проблемы с головным и спинным мозгом поможет невропатолог (невролог).

Нормальные показатели уровня гормонов

Нормальные показатели уровня гормонов

С психогенной гиперсексуальностью работают психологи-сексологи. Помочь пациенту можно только в том случае, если он сам осознает проблему и хочет от нее избавиться. Выбор методик зависит от того, насколько насыщена интимная жизнь мужчины, какими способами кроме секса он может получать удовольствие, какие усилия готов прилагать для лечения.

Сексуальное перевозбуждение может преследовать с утра и до вечера. Если гиперсексуальность не обусловлена физическими патологиями, то можно попробовать следующие методы ее снижения:

  1. Прием прохладного душа, опорожнение мочевого пузыря или занятие повседневными делами. Необходимо помнить, что утренняя эрекция – это нормальное явление, признак отсутствия сосудистой импотенции
  2. Днем желательно занять все свободное время. Избавиться от сексуального напряжения помогают тренировки на выносливость (умеренное кардио, многоповторы с малым весом). Упражнения с тяжелыми весами, приседания, работа на сведение-разведение ног, наоборот, приведут к активизации половых органов.
  3. Перед сном желательно принять седативное средство, чтобы психоэмоциональная активность начала затормаживаться.

Можно попытаться справиться с гиперсексуальностью при помощи отваров успокоительных трав либо аптечных растительных препаратов. Важно учесть, что такие средства, в частности валериана, начинают работать только после нескольких дней регулярного приема (накопительный эффект).

Если гиперсексуальность спровоцирована алкогольной или наркотической интоксикацией, то без избавления от вредных привычек состояние не скорректировать. Помочь организму с выводом токсичных веществ можно приемом энтеросорбентов («Энтеросгель»).

Энтеросгель

Энтеросгель – энтеросорбент, обладающий обволакивающим и противодиарейным действием. Цена от 383 руб.

Факторы, влияющие на влечение

Существуют некоторые факторы, которые способны повлиять на уровень полового влечения у мужчин. Таким фактором следует отнести:

  1. Зрительный образ. Дело в том, что лицо любимой девушки, притягательная улыбка какой-то незнакомки, а также любой другой визуальный контакт, имеющий сексуальный подтекст, способен возбудить мужчину. В голове при этом у него после подобных сигналов начинают появляться образы будущей половой близости с женщиной.
  2. Возбуждение от запаха. Запах действует на представителей сильнейшего пола возбуждающе, в частности, подобным свойством обладает натуральный женский аромат. Эфирное масло и феромоны часто включены в состав каких-то легких возбудителей.
  3. Слух. Возбуждение от слухового контакта тоже возможно. Звук имени, легкий шепот способны иметь возбуждающий эффект для мужчин.
  4. Вкус. Мало кто знает, но возбуждение также можно увеличить от некоторых продуктов афродизиаков, которые усиливают кровообращение в половых органах. Сюда следует отнести орехи, морепродукты, бананы, мед и шоколад.
  5. Прикосновения. Конечно, самым сильным будет возбуждение от прикосновения. В данном случае речь идет об естественно физиологической реакции. У любого здорового мужчины наступит эрекция даже после непродолжительной мастурбации. Увеличивается возбуждение во время соития.

Факторы, влияющие на возбуждение у представительниц прекрасного пола, заключаются в следующем:

  1. Любовь. Самым главным возбудителем для женщин является именно такое чувство. Девушкам всегда необходимо, чтобы ей на ушко шептали добрые ласковые слова. Любовь при этом завоевывает не только словом, но и делом. Поэтому мужчина не должен быть скупым на щедрые рыцарские поступки.
  2. Запах мужчины. Данный фактор в большей степени определяет возможность взаимодействия между женщиной и мужчиной. В данном случае речь идет о естественных феромонах. Если же говорить о парфюме, то здесь необходимо подходить весьма осторожно, тщательно подбирая для себя тот или иной запах. Поэтому мужчина должен не экономить на таком важном аспекте.
  3. Внешний вид. Такой фактор тоже имеет большое значение при возбуждении. Статный представитель сильнейшего пола, который ходит в тренажерный зал, следит за своим телом и здоровьем уже является интересным для женщины. Кроме того, необходимо следить за состоянием своих волос, ногтей, даже одежды. Женщину может возбудить красивый галстук, хороший костюм, немного расстегнутая рубашка, правильно выбранное нижнее белье и многое другое. Следует также обратить внимание на то, что некоторых женщин может возбудить немного колючая щетина, волосатые и сильные руки, а также ощущение мужского стержня. Что касается последнего, то это уже заложено природой.
  4. Обстановка. Особое значение в возбуждении играет обстановка, встреча или свидание. Многие люди всегда стремятся к лучшему, расстановка вещей в данном случае не является исключением. Туда также следует отнести музыку, которая может добавить больше эйфории в свидании, красивое место, вкусные блюда, куда тоже относятся афродизиаки, описанные выше.

Заключение

Конечно, выше мы представили далеко не весь перечень факторов, которые способны повлиять на сексуальное возбуждение среди мужчин и женщин. Данный список порой бывает индивидуальным, а зависит он от конкретных предпочтений человека. Для кого-то большую роль играют физические прикосновения, а для кого-то весьма важны слова или запах.

Перевозбуждение, гиперсексуальность гораздо хуже, чем сниженное либидо. В последнем случае многие мужчины ведут полноценную социальную жизнь, достигают успехов в профессиональной деятельности, не обращая особого внимания на отсутствие секса. Зависимость от него делает человека эмоционально (а впоследствии и физически) неполноценным.

Истинная гиперсексуальность развивается довольно редко. В основном мужчины сами культивируют в своем сознании необходимость вступления в сексуальные отношения. Подобные мысли насаждаются определенной информационной средой, окружением. Специалисты считают, что чем выше интеллектуальный уровень развития, а также степень занятости человека, тем меньше вероятность развития какой-либо психической зависимости.

“Гормон поцелуя”

Весьма интересным гормоном, принимающим участие в сексуальном возбуждении у женщин и мужчин, является “гормон поцелуев”, который называется кисспептин. Этот гормон был открыт учеными весьма недавно. Те исследования, которые проводились на мышах, доказали, что химический сигнал от самок активирует определенные разновидности нейронов.

Было установлено, что рецепторы данного гормона располагаются в гипоталамусе и гипофизе. В результате активации таких рецепторов клетки гипофиза у самцов начинают стремительно секретировать гонадотропные гормоны, контролирующие сексуальное поведение, а также функцию половых органов. По всей видимости, данный гормон побуждает человека к поцелую, а также приводит в действие цепочку химических действий, которые ведут к половому влечению у человека.

Спустя некоторое время кисспептин также был обнаружен и у человека. В настоящее время активно изучаются возможности применения данного гормона для терапии расстройств полового влечения у представительниц прекрасного пола. Так как пектин может регулировать влечение к партнеру, половой контакт и овуляцию, то, скорее всего, его удастся успешно использовать в терапии гипоактивного расстройства полового влечения у дам. Примерно 40 % представительниц прекрасного пола хотя бы раз сталкивались с подобным состоянием, около 10 % женщин постоянно страдают им.

Оргазм

Эрекция у мужчин, а также возбуждение у женщин наступает весьма быстро и способна сохраняться на протяжении нескольких секунд до нескольких часов. При недостаточном или достаточном влечении эрекция может также прекратится до эякуляции. Момент наивысшего напряжения в норме должен совпадать с эякуляцией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
TehnoSklad66.ru